Доброта это свойство души

Доброта это свойство души
Доброта это свойство души,
Помогать тем, кому нынче трудно.
Не считать чьё-то горе чужим,
Если лихо кого-то коснулось.
 
Ничего ты не просишь взамен,
Щедр, заботлив, учтив, бескорыстен,
Не оставишь в беде в трудный день
Человека, не будешь завистлив.
 
Доброта это свет и мечта.
Пусть закаты сменяют восходы.
Добрым быть, значит, Лара чиста,
Никогда не выходит из моды.
 
Если люди злосчастны, как зверь,
Злая ненависть всё разрушает
И приносит немало потерь,
Доброта всей душой созидает.