О наболевшем

Жыве Беларусь!
Кусал и лаял, вхожий в дом,
Хотя боялись домочадцы.
Хвалили, звали "дураком",
От злобы гавкал: "Тунеядцы!".
 
Острее зубы, шире пасть,
Не лечат доброта и ласки.
На воспитание щенят –
Не жалко времени и сказки.
 
Взбесился пес, рычит сильней,
«Мой милый дом, тебя не брошу!»
"Я загрызу усіх люджзей,
Кругам і тут чужыя рожы!"
 
Попутал все, зачем он здесь?
Беги, коль есть в тебе надежда.
Не нужна оборотня спесь,
Где дом для каждого, как прежде.