Парадная. Смешной звонок

Парадная. Смешной звонок
Мне дождь холодный
За воротник.
Не ел. Голодный
И как-то сник.
Рвану-ка в Питер,
Там есть, к кому.
Промокший свитер,
Как шерсть Му-Му.
 
Билет. В буфете
Батон и сыр.
Смешно на свете,-
Бюджет до дыр.
Закрылись двери,
Рванул состав.
До самой Твери
Лежал, устав.
 
За Бологое
Всё та же хмарь.
Мне нет покоя,
Не дождь, а тварь.
И вот "Московский"
Блестит в окне.
Вокзал - воровский,
Что не по мне.
 
Такси. Парадная.
Смешной звонок.
Ты - вся нарядная,
А я - не ОК.
-Услышал Боженька!
И здесь дожди.
Привет, Сереженька,
Ты проходи!..
 
20.11.2016 - 22..08 .2021