Я искал тебя

Не написаны, не начертаны.
Из прощального взгляда слеплены.
Одинокой слезой прокатившись в душе -
Сердце зовет тебя - ты где?
 
И по морю ходил и по воздуху,
И священнику в церкви как на духу,
Я искал тебя день и ночь, день и ночь, -
Кто сможет найти, кто сможет помочь…?
 
Темнотою в степи приютившию,
С ледяною горы напоившую,
Не видя дороги, не зная пути,
Кто сможет помочь, кто сможет найти?
 
Возвратившись домой - сердце в горечи,
Одинокой свечой - словно в полночи!
Покосившийся крест на заблудшем пути -
Тот кто сможет помочь, не может найти…