Ревность

Когда свой взор я обращаю к зеркалам
Тебя всегда в них вижу за спиною
И что б избавиться от этих глаз
Я замок свой готов отгородить еще одной стеною
 
Проклятьем ты преследуешь меня,
Металлом, раскаленным, через тело
Голосом, как колокол звеня,
Мой приговор мне чтишь умело.
 
- отныне и вовеки ТЫ -
Раб, околдованный мгновеньем,
Сыном, названным от темноты -
Плененный станешь вдохновением!
 
Захочешь та придумать сотни строк
Рука изобразить портреты тысяч
Из камня образы великих высечь…
И все за человеческий короткий срок.
 
Но наказание отменно… да?
Такие сладкие желанья…
Великих - лик изобразить,
Для Мира - стать его признанием!
 
Но! ни бумаги, … ни пера…
Ни камня для тебя не будет!!!
Для вечности ты путник в никуда.
Вот вечность пусть тебя и судит!!!
 
История Ромео и Джульетты – древность!
И человек, порою, забывает
Как все-таки прекрасна выглядит любовь,
Но как страшна бывает ревность!!!