Память

Одиноким пустынным взглядом
Он осматривал небо
Только,
Безупречным пейзажем в поле…
Их здесь много осталось,
Сколько?
 
Каждый колос фрагментом жизни
Нарисует картину
Точно,
Время ценный враг и союзник -
Только цепи его
Прочны…
 
В горе, в радости и в печали
Он высаживал зерна
В память…
Ближе к старости забываешь
Ближе к старости трудно
Ранить…
 
И вот теперь их целое поле…
Седина перекрасила
Волос,
Крикнуть бы, по-молодецки
Да подводит чужой
Голос…
 
Вот, последнее воспоминание…
И последние зерна
Всходят…
Кто-то так навсегда с нами,
А кто-то при жизни
Уходит…