ТАКОЕ КИНО

ТАКОЕ КИНО
Я снимаю кино
о стране — той, что больше не сыщешь,
той, в которой моя родова и поныне живёт,
где законы в чести́,
где не грабят богатые нищих,
где подмога придёт, и с тачанки шмальнёт пулемёт.
 
Я снимаю кино
про деревню, любовь и надои,
где встают города, "мир-труд-май", неба синего гладь,
Горбачёв не придёт,
и страна моя силы утроит
и не даст никому на кусочки себя разорвать.
 
Я снимаю кино,
в нём ошибки свои исправляю,
наставленьям внимаю и не поддаюсь куражу,
правду горькую я
излагаю в глаза негодяю,
но не лгу, не краду и по жёнам чужим не хожу.
 
Я снимаю кино,
и учтите — оно не о прошлом,
вышло всё бы иначе, да сбились с прямого пути.
Нам пеняют теперь:
"Слепо шли за великою ложью!"
Но на истинах низких, увы, далеко не уйти.
 
... Я снимаю кино,
там вернётся четвёртая рота,
нас не спросят родные: "За что положили ребят?"
и никто не прикажет в отместку аул отработать...
 
Если вам по душе,
добавляйте в кино от себя.