Эдельвейс

И как Цветом желтым, на уставшую….
Сил исчерпанная до дна….
Без желания, но устоявшая….
вся во мне, но без меня….
 
Без обид, и без глупых домыслов,
Без надежды на белый флаг….
обещав не смотреться в зеркало
делаешь твердый шаг….
 
Словно утра, мгновенье вечное,
Не простившая темноту….
Путь свой держишь к туманному северу
К двум стихиям: песку и льду….
 
Сдастся ветер, как иглы острые…
Перестанет холод язвить….
Только утра, мгновенье вечное,
Будет плавно по снегу скользить…
 
И на самом северном крае,
Обдирая о лед и песок….
Обычной земли, бросив горсточку…
Вся в молитве: «прошу – пусть растет…!!!»
 
Согревая остатками солнца, собою,
от ветра укрыв и пурги…
Два зародыша настоящей,
Бесконечной и страстной любви…
 
После каждой молитвы шепот….:
«Слышишь: сдаваться не смей!!!
Они вместе дадут потомство
И имя им - Эдельвейс… »