Тьма

Ты видела, как всходит солнце?
Как тает непроглядный мрак…
Как радуга в росе играет,
Как маленький цветок, еще не понимает
Но к свету тянется,
И радуется как….
 
Как возвращает краски мира
Один, из миллиона, солнца луч.
И легкой поступью рассвета,
На тьму, накладывая вето,
Ночь, прогоняя гордо в даль…
Он словно сталь пронзает тучи.
 
Но где-то, на обратной стороне планеты
Могучий мрак терзает свет,
И тьмою жадно поглощая,
Контраст до боли извращая,
И заставляя краски лгать -
Уничтожает это вето…
 
Скажи, ты видела и это?
Как покидает тебя свет,
И как тепло меняет на прохладу мрак…
И холод пеленает тело?
 
Как солнце, медленно меняя свой окрас,
И покидая эту сторону планеты,
Вечеру даруя волю
Лишь до утра, своей рукою
Уносит бой за горизонт….
 
Победы нет,
И поражения нету…