С ДНЁМ ШАХТЁРА!

С  ДНЁМ   ШАХТЁРА!
Немногие напишут мне о том,
Что День Шахтёра - праздник необычный,
Идут со смены с почерневшим ртом
И говорят, что это им привычно...
 
А глаз белки о том расскажут вам,
Какая там нелёгкая работа,
И уголь предпочтительней дровам,
Но как добыть - вот это их забота...
 
Кормила шахта, но росли могилы,
я за оградой видел те кресты...
У терриконов все тогда мы жили,
Сияли звёзды... может вспомнишь ты...
 
Посёлок тот давно уже заброшен,
Но люди помнят праздник трудовой,
Он из геройства давнего был сложен,
Живи, шахтёр, сегодня праздник твой!