К ДНЮ РОЖДЕНИЯ СТАЛИНА!

К  ДНЮ  РОЖДЕНИЯ  СТАЛИНА!
Ну что сказать? «Опять за рыбу гроши!»
Внушают мне, что Сталин виноват!
А в магазинах стало всё дороже,
И качеством похуже во сто крат!
 
Зарплаты хватит только на неделю,
Лекарства все – сплошной фальсификат,
А молодёжь звереет от безделья,
Сосед соседу, кажется, не рад!
 
И мэр всем нам давно уж не товарищ:
Ногою дверь к нему не отворишь!
А раньше… вспомни! Ты ведь тоже знаешь,
Наш председатель не был нувориш!
 
Мне кажется, другой здесь виноватый…
Но объявляют новое кино:
Оболганные факты, цифры, даты,
Как будто думать мне запрещено!
 
Вот и живу, свободой напоённый,
По образцам, которые дают,
К судьбе своей собой приговорённый,
Чуть шевельнёшься, заготовлен кнут!
 
Несут в эфире мусор на могилу,
Нечистоплотных развелось писак…
История накопит ещё силы,
Вот нам тогда бы не попасть впросак!
 
 
2013 год