Гореч

Голос давно исчез за дверью,
Уже вечность неслышны шаги….
Сердце, все равно не хочет биться,
Пока об этом не попросишь ты.
 
Свет - навсегда застынет в закате,
Глаза - побояться моргнуть,
Любых жестов теперь боишься -
Боишься ее спугнуть.
 
Опечаленной статуей вросший,
В тропинку, перед крыльцом -
Став привычным стихиям природы….
Став для ангелов подлецом.
 
Не смиренна жестокость свыше,
Беспощаден же, к самому….
Фразою, с плеча разрубивший,
Свой корабль ведешь ко дну.
 
И, все море великого гнева,
Принимает секундный рок….
И последний, в незримых глубинах,
Свой тяжелый делаешь вздох.
 
Не чета человечья мудрость,
И гласит народам молва -
Коли души язык не находят,
Не ищите его в словах.