"Не светит солнце..."

Не светит солнце, и не льют дожди,
В моей пустыне тучи над главою…
Уже не успевают вырасти цветы –
Тебе, посаженные мною…
 
В песке, в барханах, их растил я сам…
Своею кровью поливая,
Лелея жизнь в трепещущих листках…
Свою нещадно отдавая.
 
Во тьме, среди огромных скал, во льдах
От бури и от снега согревая…
Сберечь пытался свой нелепый страх –
Цветком тебе его изображая…
 
Прости, но в этой голове
Уже не будет почвы благородней…
Остались только тучи, лед и снег,
И очень много грязи посторонней…
 
Но… не сдавайся, … я прошу…
Взойди над льдами солнцем непокорным!
И освети пустыню проливным дождем!
Будь счастьем неоспоримым и бесспорным. !
 
Мне нужно лишь чуть-чуть удачи и тепла,
Пусть раны разъедает солью…
Мне нужно вырастить тебе цветок-…
Который окрещу - Любовью…