Подруге

Подруге
Когда окутает печаль,
Дней сиротливых станет жаль,
Пусть вечер звёздную вуаль
Накинет нежно...
 
Когда в душе покоя нет,
Подруга, вспомни обо мне:
На светлой жизни стороне
Любовь безбрежна!
 
Мелькают тени на стене,
Порою - холодно спине...
Порою - вся душа в огне,
Исходит болью...
 
Ты помни, что всегда с тобой
Моя душа, моя любовь:
И чтоб легко дышалось вновь,-
Дыши Любовью!
 
Всегда пусть светлой будет грусть,
Пусть радость скажет: "Я вернусь!"
"Теплом сердечным поделюсь", -
Пусть молвит сердце!
 
С зарёй румянится восток...
Пусть будет круг друзей широк,
Всем любящим откроет Бог
Ко Счастью дверцу!