Что новый день готовит

Вот выше солнышко встаёт,
Туман и хмарь теплом разгонит,
Даря нам новый солнечный денёк,
Да только что, он нам готовит?
 
Войну иль мир, печаль иль радость,
Известно Богу одному.
Малыш, грудь насосавшись в сладость,
Боль не приносит никому.
 
Пока что он ещё в кроватке
Спит сладостно и безмятежно,
А подрастёт курить станет украдкой,
Всё в жизни перепробует поспешно.
 
Кто знает цель-достоин уважения:
В учёбе, спорте, семье иль на работе,
Тот не собьётся и не допустит униженья,
Жизнь проживёт в любви и о родных в заботе!
 
 
26 августа 2020г.