Свобода

Да никто и никому не принадлежит!
Люди не есть собственность с брелком от сигнализации...
Это в пословице под лежачий вода не бежит,
а в реальности - собственничество это проблема нации!
 
Солнце кому по паспорту и документам
Обязано своему появлению?
Так почему же вы с человека
требуете бумажные предоставления?
 
Человек он как космос,
Свободен в природе,
Вы же цепями его
Из народа - в народы.
 
Дайте свободу всему человечеству!
Пусть человек будет словно комета -
Хочет - пускай бороздит отечество,
А хочет - так якорь пусть бросит на другом конце света.
 
И не вяжите человека узами,
Документами и регалиями!
Люди свободою лучше дышат,
Без уз они счастливее стали бы.
 
Свобода она же не в статуи с пламенем!
И не в длине поводка завязана
Когда человек не связан со знаменем -
Вот когда он не кому не обязанный!