прошлое

Что то не прожито, не пережито -
Может быть кости не так срослись.
Где то, что порвано, было не сшито,
Все тянет вниз, а хочется ввысь.
 
И вроде бы шагом вперед метишь следом
Тропу своей личной судьбы...
Но злая старушка хохочет украдкой,
И путает наши следы.
 
Ни год, и ни два, а пара десятков,
И дети приходят в поклон,
Но что то зудит и наводит на мысли -
А может Она? А может быть Он?
 
Красивой могилкой украшено имя,
Не разрешившись с судьбой...
Цветы, сожаление, и вздох напоследок...
Ведь мог бы поспорить с судьбой!
 
К тем склонна фортуна - судьба хулиганка -
Кто паче не смотрит на страх...
Кто ей отвечает поднятым пальцем
И посылает нах.