Осевая...

Осевая...
Ещё не остыла брусчатка
от жарких объятий дня,
а вечер, как вор, украдкой,
желая её обнять,
ласкает чуть пыльную кожу,
бесстыже целует грудь.
Как только не будет прохожих
он снова готов рискнуть.
Но встретив девчонку смешную,
не просит убраться прочь:
«А хочешь, двойную сплошную
вдвоём оседлаем, дочь!
Дитя, ты не ведаешь: мало
у лета осталось дней.
Но если, как все, не устала –
мы к звёздам рванём по ней…»
Мгновение – чудится гостье,
что Маленький принц и Лис
таинственно смотрят, и в гости
зовут из ночных кулис.
А город, могучий Титаник,
как в бездну, идёт ко сну
и вряд ли, что кто-нибудь станет
искать во тьме новизну.
Лишь крепче, кряхтя и зевая,
обнимет, что Бог послал.
А мимо летит осевая
и нету мечтам числа…
 
 
2018
 
 
 
Поэт Мария Луценко ©
г.Киев, Андреевский спуск
Фотограф Олейник П.©