Август

Независимо от обстоятельств,
Словно спаса не было и нет,
Месяц - самый ясный из сиятельств,
Бал окончил, будто дал обет.
 
Где вы, аккомпанементы гейши?
Перезрели сказки и мечты.
Этот месяц - самый августейший,
С ними не был никогда на "ты".
 
Как ни грустно от имён и отчеств,
От работы, всевозможных сфер,
Только с этим высшим из высочеств,
Кончилась ещё одна из эр.