Монолог деревенского деда

Монолог деревенского деда
Самогон на столе, лук, редиска и сало.
Выпекается хлеб, поработали славно:
Наконец огород засадили картохой,
Ждёт застолья народ, со вчерашнего плохо.
Позабыли село наши дети и внуки,
Если надо чего – позвонят, иль от скуки.
Есть соседи – друзья, за пузырь помогают.
Нам иначе нельзя, не помощница  Галя:
Малость, хлебушко печь перестанет однако.
Эх, скорее бы лечь под… знакомым всем знаком!
Бабка тащит ведро, молочко – это дело,
Вижу, в ноженьках дрожь, вот на лавку присела,
Отдохнула чуть-чуть, к русской печке с ухватом…
Не в горилке же суть, а соседушко братом.