Незрячий с палочкой туман

Незрячий с палочкой туман
Пленил наш город на рассвете.
«Санёк!»,- кричит сосед Вован:
«Ну что за жизнь, ну что за дети»…

На трактор он, как знал, вчера
Прожектор лихо приспособил.
Решил в лесок рвануть с утра.
Да вот беда: сынок по злобе,

А может просто с бодуна
Бензин залил, а не солярку.
Он маты слал: таких  не знал
Язык могучий наш и яркий.

От смеха начал я икать…
Сосед туман сравнил с калекой:
Слепой он, дескать, твою мать.
А я икал и начал мекать.

Он обложил слегка жену,
Её родню в седьмом колене.
За всех, за всё такое гнул
Потом сказал: «Не знал бы Ленин»…

Ильич последней каплей был:
Я плакал, всхлипывал: «Спасите»…
Сосед раздул по новой пыл,
Вопил: «Сынка ко мне тащите»…

А я уполз быстрее в дом.
Туман незрячим инвалидом
Пришёл и вызвал Вовкин гром:
За жизнь и сына как обидно…