Замирала душа от туманов осенних( отредактированное)

Замирала душа от туманов осенних,
И дождями смывались все краски, как грим.
Снова ветер - бродяга, отпетый мошенник
Целовался с осиной, был ею любим.
 
Фонари так тусклы, словно в церкви лампады,
Горьковатым, как в детстве, пахнуло дымком,
И ловлю на себе удивлённые взгляды,
Нелюбима, чужая и в доме чужом.
 
Не лечу, а бреду, обходя буераки,
Поскользнувшись на наледи, вдруг упаду.
Подари мне, мой ангел, пылающий факел,
Чтоб не падала даже в ночи в пустоту.
 
На чужбине горчит даже мёд разнотравья,
И не радует больше кленовая медь,
И живу, и иду между бредом и явью.
И не знаю, смогу ли когда - то взлететь.