Взаперти

Взаперти
Я знаю, ты сегодня не придёшь...
За окнами закат осиротелый,
Его смывает моросящий дождь,
Касаясь грустью дум моих несмело.
 
А мысли возвращаются к тебе,
К твоим заботам, их всегда немало.
Ты проиграл сегодня им в борьбе?
И вновь досуг отправился в опалу?
 
А может быть, совсем не в этом суть?
Поверив в то, что чувства все забыты,
Ты в них опять боишься утонуть,
Хотя любовь и кажется испитой.
 
Ты не придёшь, и надо привыкать,
И вечер заполнять всем... не тобою.
Чтоб не возникло искушенья вспять
Начать всё, что не велено судьбою.
 
Любить не велено... и ты прости,
Что каждый день борюсь я с этим чувством,
Держа его надёжно взаперти...
Но не любить тебя, поверь, безумство.