Разминулись

Разминулись
Однажды ты приедешь в этот город,
Где солнце в ночь уходит по мостам,
Где ветры распахнуть стремятся ворот,
А дождь - раздолье грусти и мечтам.
 
Приедешь и почувствуешь: когда-то
И я дышала этим же дождём,
А вечер мой в тумане синеватом
Под тем же грелся тусклым фонарём.
 
Ночами я, задумавшись, смотрела
На тот же месяц, что в твоём окне.
И также строки мне шептал несмело
Притихший город в безмятежном сне.
 
Я здесь бродила вдоль старинных улиц,
Где нынче слышен звук твоих шагов...
Похоже, судьбы наши разминулись
На пару лет иль пару городов.