Цена победы

Цена победы

Аудиозапись

Меня соперник ростом выше и сильнее.
Видна цепочка на его могучей шее
и медальончик в виде черепа с костями.
Зал набивается богатыми гостями…
 
Тотализатор тут боёв крутых без правил.
Получит приз - кто раньше на пол всех отправил.
Любой ценой сегодня вырву я победу!
Коль повезёт, то за лекарством завтра еду.
 
Пожали руки мы с горящими глазами.
Судья вслух правила бормочет, рядом с нами.
Навис верзила надо мной, как гладиатор,
а зал вокруг напомнил мне амфитеатр.
 
Таких боёв за жизнь свою провёл немало.
Хотя о них всегда слывёт дурная слава.
Но на кону сейчас большая очень сумма.
Про отступление не хочется мне думать.
 
Судья рукой махнул нам, бою дав начало.
Эх, только б левая моя не подкачала.
Громила кинулся в атаку, словно тигр!
Звериных, видно, насмотрелся парень игр.
 
Я вроде тоже не из робкого десятка.
Прикрыв лицо и грудь руками для порядка,
нанес удар ему, хук в челюсть левой сильно.
Он рухнул на пол... Я спасу больного сына!