Сосед

Я не умер, ещё живу
Только рядом
Умер сосед.
Он лежал
В сосновом гробу
Гроб обшит был
В багровый цвет.
 
Он лежал и не мог
Он встать.
Уже было ему всё равно
Кто над ним станет
Причитать
Из него всё ушло
Тепло.
 
И куда – то взмыла
Душа
Облегчённо уже
Вздохнув,
Что не будет ему мешать
Он лежал
Навсегда заснув.
 
А душа –
Как бессмертный друг
Возвышалась над ним
Одна
Всё, надеясь, услышать
Звук
Из холодного его
Рта.
 
Вся,  надеясь, вернуться
Назад,
Только б сделал он
Один  вдох.
Он лежал, его скорбный
Взгляд
Был похож на борьбу
Эпох.
 
 
 
 
На эпоху добра и зла
Где опять победило
Зло.
Ведь куда бы душа
Ушла,
Если б всюду
Встречать добро.
 
Его, скомканная душа
Вся униженная ни раз
Не могла за него
Решать,
Не смогла защитить
От фраз.
 
И не выдержала она
Этих, пакостей ,  суеты.
Кто виновен и чья вина?
Не услышать из пустоты.
 
Он лежал, один
В суете.
Гроб обшит был
В багровый цвет
И его уносили те
Кто не смог ему
Дать ответ.
 
 
 
15.10.14.