Красот не хватает

Красот не хватает, журчащего слова,
Витиеватых мыслей, и безумств снова.
И так, словно рак-отшельник, а тут ещё …
… Покрывает плесень, наступает морок,
Не пойму, средь мучеников, кому дорог.
 
Слог грубоватый режет чуткое ухо,
Но тело моё лишь хорошему служит.
Рисую на стекле, малюю облако…
… Никому дума не желает плохого.
Стегаю себя плетью, снова и снова.
 
Повсеместно, тут и там, везде я слышу -
Не родное мне слово лезет наружу.
Краснею за глухую молчанку свою …
… За сквернословье других особей тоже,
Ведь поганое слышать детям негоже.
 
Не подстрижен, а помолиться б надобно.
Для житья в любви без остатка, праведно.
Чтоб на светило наше смотреть, милуясь …
… Весь мир созерцать только в розовом цвете
И… золочёную толкая карету.