По дороге в осень

Аудиозапись

По дороге в осень уходило лето,
Нежно улыбаясь красками рассвета,
Зажигая грозди красные рябины
И дрожало на ветру листьями осины.
 
Солнце в колеснице путь свой сокращало,
Теплых дней погожих в жизни всегда мало,
Хочется, чтоб дольше алая зарница
Над землёй сверкала будто бы жар-птица.
 
Но опять желтеют листья незаметно,
Облака по небу уплывают с ветром,
И собрались птицы утром дружно в стаи,
За окошком нашим с криком пролетая.
 
По дороге в осень пусть уходит лето,
Чтобы растворится в горизонте где-то,
Только нам известно, радость бесконечна,
Если в добром сердце светится надежда!
 
29.08.2020