В последние дни

Аудиозапись

В последние дни уходящего лета, под звон бубенцов, что слышны вдалеке,
Мы видим, как осень пришла на рассвете, дождями танцуя у нас во дворе,
Берёзы желтеют под ветром холодным, рябина огнями горит у реки,
Где волны спешат, словно быстрые будни, смывая водою все наши мечты.
 
А я не жалею, что осень так близко, и скоро сентябрь снова будет в гостях,
Когда над землёй солнце красное низко гуляет беспечно в седых облаках,
Созреет в лесу на пригорке брусника, прохладнее станет под утро кругом,
Но в сердце рождаются добрые чувства, и нет сожалений у нас о былом.
 
В последние дни уходящего лета, две стрелки, как будто замедлили бег,
Порой мы не знаем всех верных ответов, встречая в окошке осенний рассвет,
И только поняв, что пройдёт всё бесследно подобно волне, что бежит вдоль реки,
Мы верим надежде всегда неизменно и сердце своё открываем любви!
 
29.08.2020