Дыхание осени

Аудиозапись

Уже дыхание осени всё ближе, когда закончил август свой полёт,
И лето по дороге бесконечной торопится уйти за горизонт,
Позднее просыпаются рассветы, всё холоднее на траве роса,
Как будто к нам подходят незаметно дожди и листопады сентября.
 
Сорвался с ветки жёлтый лист берёзы, танцуя вместе с ветром на лету,
Горит костром румяная рябина, леса хранят повсюду тишину,
На озере гусей крикливых стая собралась улететь на край земли
Туда, где ярко светятся зарницы, смеётся солнце звонко с высоты.
 
Дыхание осени теперь неотвратимо, но память это лето лето бережёт,
С которым мы, не ведая печали, встречали вместе золотой восход,
Но всё, как прежде в жизни повторится, вернутся вновь туманы сентября,
И август исчезая синей птицей, согреет нам надеждою сердца!
 
28.08.2020