Воздух как невыпитая грусть

Синь, да бель, да купола «златые»,
Воздух как невыпитая грусть...
Дни под край печалью налитые,
Вот и Осень, окормляет Русь.
Из листвы до срока поредевшей
Под ногами выткался ковёр.
Лучик солнца, тучи одолевший,
На рябине запалил костёр.
Старый клён по летнему зелёный
Вырос в небо, и колышет высь.
Ветерок крапивой обожжённый,
По ветвям промчался будто рысь.
Вот опять... утихло всё до срока,
Вновь вокруг... берёзовая тишь.
Воздух режет... острая осока,
Да шумит под берегом камыш.
Гладь пруда даль неба отразила,
Солнце красит в золото закат...
И берёза в зелени застыла...
Опустив к земле ветвей каскад...
Синь, да бель, да купола «златые»,
Воздух как невыпитая грусть...
Дни под край печалью налитые,
Вот и Осень, окормляет Русь.