Выплыл месяц, долькою цуката

Розовая облачность... заката
Догорает отблеском восток.
Выплыл месяц, долькою цуката -
Лунного лимона лепесток.
Тьмою выстилаются дороги,
Мрак асфальта от души кладут...
Ясени и вётлы... босоноги
К лаврам богомольцами бредут.
Бесконечна космоса нирвана,
Звёзды негой излучают свет.
В чреве... мирового океана -
Млечный путь галактики хребет.
Мне хотелось тайну мирозданья
Разгадать, но не сподобил, Бог.
Указал мне, оценив дерзанье,
Направленья неземных дорог.
Улетает мысль-ракета в вечность,
Вот кометы Галилея... хвост.
В космосе халатная беспечность -
Мириады неучтённых звёзд.