Митька + Кристька, сердце равно

Митька + Кристька, сердце равно

Аудиозапись

В одной
из маленьких комнат
коммунальной квартиры,
Содрогаются стены
в вечер
хороших стихов.
Митька -
молодой Маяковский
в литературе,
Читает некой особе,
поэзию
легкой сатиры, 
Громогласно,
без стиснения,
из умело
разложенных строф,
Стоя
на почти антикварном,
уродливом стуле.
 
Девочка смотрит
на пиита
большими глазами
Не смыкая
длинных,
изящных,
воздушных ресниц,
И с легким
трепетом
внимает
каждую строчку.
Соседи
приникли к стене
с большим интересом,
ушами
Слушая
маяковскую форму
в рамках
новых,
высших границ,
Ожидая
в развязке
трагичной,
тихую  ночку.
 
Не случилась
гибель поэта
на радость соседям...
Парень
спрыгнул со стула,
замер
перед девчонкой...
И запыхаясь
промолвил... -
люблю тебя,
Кристька...
... - то вот...
последнее...
ты...
ты посветил ведь
белым медведям?..
Спросила,
касаясь
чуть алой щеки,
дрожащей ручонкой...
На ушко
шепнула тихонько... -
люблю тебя,
Митька...
 
Митька + Кристька,
сердце, равно...
Кто - то в парадной
на стене
нацарапал...
... - разойдутся
потом
всё равно...