Мальчишки играли в войну

Мальчишки играли в войну
Без ран и кровопролития,
И где шалаши как укрытие,
И вовсе не страшно в плену.
 
Мальчишки за доблесть и честь
Встают под святые знамёна,
И славят их всех поимённо
За подвиг, за смелость и честь.
 
Мальчишки идут воевать,
Принять боевое крещение,
И ради побед и отмщения
Мальчишки идут умирать.
 
Их примет небесная рать
Для вечного упокоения.
Но их не постигнет забвение,
Ведь враг не сумел их сломать!
 
А тех, кто сумел устоять
Под градом несметных орудий,
Их ждут благодарные люди
И будут в веках прославлять!
 
Так было и будет всегда,
И славилась Русь сыновьями,
Надёжно вставали рядами,
Когда подступала беда.
 
 
Пусть эхом несутся слова,
Ведь есть в них великая сила
Отечество! Слава! Россия!
Победа и миг торжества!