Бросаю камень
Бросаю камень в пустоту, на дно глубокого колодца…
Бросаю камень, чутко жду – вдруг отзовётся диво-солнце?
Там глубоко на дне ночном томится диск – светило-пленник,
трепещет призрачным кружком, с водой сливаясь, блик-отшельник.
Как далеко, всё ж – виден свет, смотрящему в глубины бездны,
так повелось за сотни лет и тайны эти всем известны.
«На дне колодца, в глубине таится чьё-то солнце-счастье
и надо только, при луне к нему тихонько достучаться,
чтоб разбудить заснувший диск, тогда ж, он сможет отозваться
и будет слышен тихий всплеск, что он готов наверх подняться…»
Бросаю камень в пустоту, на дно бездонного колодца…
Бросаю камень, счастье жду,
пусть отзовётся пленник-солнце…