Винтаж

Винтаж
День начинается хмурым рассветом,
серый туман укрывает простор.
Было коротким прощание с летом,
осень хозяйкой шагнула во двор…
 
Бросила взгляд на траву и деревья,
стал не по нраву ей зелени цвет,
не огласив о своих намереньях,
в желтый одела она белый свет.
 
Вымыла окна, затем – их сушила…
Начисто, влажно протёрла асфальт,
он почернел – листопадом укрыла,
ей ни к чему, серо-чёрный базальт.
 
Всё наперёд ей известно и скучно,
мир стужу терпит, надеждой живёт.
Факт угасанья веками заучен…
Осень лишь вестник, зима вновь идёт.
 
… И развенчаются, стыло надежды,
небо окрасится в блеклости фальшь,
будет зима беспощадной и снежной,
вечный сюжет – не забытый винтаж…