Мастер

Мастер
В жёлтом песочном мареве будней
брошена скрипка хрупкой души,
порваны струны призрачных связей,
хламом заброшен корпус в глуши.
 
Стала не нужной песня вселенной,
стихла любовь в мелодиях чувств.
Ветер разнёс мотив жизни бренной,
голос пустыни – грустен и чужд…
 
Что же случилось с мастером слова?
Струны души он сумел оборвать…
Бьётся вопросом – тягостным стоном:
Где ж тебя, мастер, нужно искать?..
 
Мутный песок ложится слоями,
он так обычен – мелкая пыль,
не утолится жажда стихами,
если в основу брошена гниль.
 
Мастер, мой мастер, ты так желанен,
пусть обронил… так, сам – подними…
скрипку свою… хоть был обесславлен,
струны приладь, и жизнь в стих вдохни…