ЖИЛИ-БЫЛИ КАНИТЕЛИ

Вы хотите улыбнуться?
Так скажите звонко: «Да!»
Надо ж чуточку встряхнуться,
Чтоб смеяться иногда.
 
Шутка – дело не простое,
Скажет вам любой чудак,
Это – зеркало кривое.
В общем, дело было так:
 
Вышла туча из-за солнца,
Небо взмыло птицей ввысь,
Распахнулся дом в оконце,
Кот хозяйке крикнул: «Брысь!»
 
А с утра коровье вымя
Надоило молока,
И струя трубы из дыма
Сбила два грузовика,
 
Надували волны щёки
И вдыхали паруса,
Лёд замёрз на солнцепёке,
Не нажав на тормоза,
 
Бабки в мае улетели
Клином в дальние края,
Репка дедку в грядку сеет,
В речке тонет полынья,
Трель щебечет соловья.
 
Если мало, есть покруче:
Рифма пишет без стихов,
Ежик ходит без колючек,
А карманы без штанов.
 
Вот какие канители
Жили-были, пили-ели
Кашу с маслом из портфеля,
И наверно оттого
Ни смешней, ни веселее
Не случилось ничего.
 
© Игорь Шляпка, 2020