О тайны времени

О тайны времени
Как птица мчит, несётся кавалькада. Вдали сверкающих вершин громада.
Нагаек свист, клич воинов - таков обряд.
Степные лошади воинственно хрипят.
 
Нарядные сваты. Герой красив, силён.
Как князь в богатые одежды облачён.
Горячий взор из-под изогнутых бровей.
Напрасно всё - не он мечта моих ночей.
 
Мне видятся костры, горящие во тьме.
Раскинулись шатры в коврах и мишуре.
Ритмичный бой литавр, флейты звук цветистый
И в танце на груди моей звенят мониста.
 
Полощутся знамёна, флаги, бунчуки.
Оружия бряцАнье, блеск шелков, парчи.
И танцем огненным герой заворожён.
Но... на этом празднике любви жених не он.
 
Кинжал рукой сжимает всё сильней -
"Она женой должна быть только лишь моей!
Свидетель - небо, и таков святой зарок" -
В потоки времени грядущее увлёк.
 
В реальность возвращаюсь я с трудом.
Муж милый рядышком. Со мною там был он!
Вновь тёмные глаза восторженно горят.
Теперь струится для него мой шёлковый
наряд.