Как в дамском романе
Мяч полосатый купался в фонтане…
День был промозглый, дождило с утра.
Грустная осень, как в дамском романе,
бросив перчатки, ушла со двора…
Хмурое небо исходит слезами,
льёт с поднебесья потоки воды…
Мяч полосатый, забитый в финале,
сам заблудился здесь после игры.
Поздняя осень печально жеманна,
взглядом прощальным окинув сады,
просто ушла под дождём очень рано,
дверь отворила для скорой зимы…
Брошенный мяч, затерялся в фонтане:
ярко блестящий, но так – одинок…
Он, как перчатки, подарен был даме
и как перчатки, замёрз и промок…
Только фонтан ничего так не понял,
сбрасывал воду он вместе с дождём…
Время свидания с зимней невзгодой,
время тоски за весенним теплом…