На рассвете

Уступала ночка небо своей дочке,
Появилась зорька в небе без отсрочки,
Вышла на прогулку юная зоряна,
И накрыла речку розовым туманом,
Красотой своею землю озарила,
Тёплым нежным светом всё село накрыла,
А за нею вскоре солнце появилось,
Маковки на церкви враз позолотились,
И в садах бутоны на цветах раскрылись,
Сразу всё проснулось, к солнцу потянулось,
На полях подсолнухи к солнцу повернулись,
Оживились птички, к лесу полетели,
И рассвет встречая, весело запели.