ЗАГЛЯНУЛА ОСЕНЬ
Осень в лето прорвалась раньше, ненароком.
Всё окинула вокруг ясным зорким оком.
Очень много зелени - скучная картина...
Захотелось изменить, сделать всё красивым.
Улыбнулась с хитрецой и, взмахнув рукою,
Всё раскрасила вокруг краскою цветною.
И багрянцем - золотом потревожив зелень,
С увлеченьем маскарад поспешила сделать.
Вишне и калине впрок не жалела цвета
И теперь стоят они - два цветных букета!
А берёзку - охрою, как зима - пургою,
Ясень же с рябиною - суриком и хною.
Тополю добавила серебра поболе,
Сразу поседел он тут всей своей листвою.
Осень ель не тронула, - пусть голубизною
Разбавляет пир цветов, гордая собою.
Закружила вихрем тут, листья посрывала
И на землю красоту тоже разбросала.
Видя, как любуются все красой наряда,
Рассмеялась весело - шутке очень рада.