Я помню

Я помню...
 
Театрально-рыжие шторы на окнах
И цветы декабриста у подножия сцены.
Вместо снов я в тайне смотрела,
Как одно за другим загораются окна.
 
Как машинист проржавевшего крана
Дирижирует этим безмолвным оркестром.
Как в сиреневой дымке, то слева, то справа
Разливаются жёлтые ноты и
Песня
Всё нарастает.
Сумерки в зале.
И в предвкушении последних аккордов
Барабанным ударом воскликнула мама -
"Просыпайся!"
 
Я помню.