Синий. В трёх действиях

Хром - кобальт зелёно - голубой.
 
Когда дорога станет синей,
И воздушные струи вплетутся в колосий хор,
Гул комариный поднимется куполом вверх.
Пыль дорожная бархатом станет листве.
Мы превратимся в безмолвных рыб.
 
Кобальт синий средний.
 
Когда дорога станет синей,
И дома распахнут совиные
глаза,
Загустеет редкий осинник.
И ветви сплетутся крепче,
скрыв под собою тени.
Я стану дрожащей ланью, а ты
оленем.
 
Ультрамарин тёмный.
 
Когда дорога станет синей,
И небо прольётся в горы,
Тропы уступят травам.
И только свечка шалфея будет светить умброй
и красной охрой.
Мы не будем никем становиться.
И в синее поле спрятав все первобытные страхи,
Мы сядем спиной к дороге,
Укрывшись ультрамарином.