Поезд

Стальнодолгий.
На боках запах хлеба.
Ты помнишь чемоданно-волнительный гул вокзала?
Сколько лет назад я впервые тебе сказала
это нежное, робкое «привет»…
Ты гулок,
но укачивая своих малюток печально-нежен и тих.
Я о тебе вспоминаю, слыша знакомый мотив
в небрежном беге трамвая.
Послушайте, поезд, тяжело ли терпеть расставанья?