ИСТОРИЯ ЖИЗНИ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ

ИСТОРИЯ ЖИЗНИ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ

Аудиозапись

.
 
(посвящается Хильде)
«Люди всегда сильнее любят тех,
кто им совершенно не подходит.
Это особенно верно для женщин».
Юкио Мисима, японский писатель
(1925 – 1970)
 
 
Люблю твой стан берёзки гибкой,
Твои печально милые глаза.
Ты – ангел мой судьбины хлипкой.
Ты в ней возникшая гроза,
Что всколыхнула мою душу,
И силу чувствам придала.
Когда с тобой, тогда не трушу,
Что поседела рано голова.
Меня неистова ласкаешь
У нас для счастья два часа
В моих объятьях забываешь,
Что нас минули чудеса:
Ты никогда моей не будешь.
Нельзя что-либо изменить
Себя изменой не загубишь,
Порвав связующую нас нить.
Мой дом поспешно покидаешь
Другой тебя с тревогой ждёт.
И ты отлично понимаешь,
Что с нежеланным жизнь пройдёт.
 
 
Ты ради дочки с ним сейчас живёшь,
И делишь нехотя постылую постель.
Зиме навстречу безропотно идёшь,
Чтоб замела тоску твою метель.