Вдоль дороги

Аудиозапись

Вдоль дороги клёны, клёны, клёны.
Сыпят щедро пёстрыми листами.
А я нынче в родину влюблённый,
Я любуюсь юности местами.
 
Я домой вернулся, старый грешник.
И, конечно, навернулись слёзы.
И дрожит листочками орешник.
Веточками машут мне берёзы.
 
И как в детстве ветер шаловливый
Ищет пряди, но уже напрасно...
Шелестят о чём-то мудром ивы.
И рябинка в сарафане красном.
 
И уже на самом косогоре,
Где затих зелёный шум беспечный.
Грозным Ильёй Муромцем в дозоре
Стоит чёрный тополь вековечный.
 
Весь покрытый медью, точно латы.
У подножья поросль судачит.
Раньше вниз сбегали просто хаты,
Нынче - навороченные дачи.