Черепаха

Снова плачет Черепаха -
"Так полнит меня рубаха,
Я в ней словно слон,
Подберите мне другой фасон."
 
Дали блузку ей длиннее -
"Дамы" вид ещё мрачнее -
"Опять не то - ревёт навзрыд -
В таком выйти - стыд."
 
Облюбовала чёрные лосины,
Одела - обтянули сильно,
Выглядит, как паровоз
И вновь потоки слёз.
 
Платье? Нет талии и вовсе...
"Ну что-нибудь мне дайте!" - просит.
И чтобы не одела, любой фасон,
Всё равно выглядит, как слон.
 
... А может, чтоб в любой размерчик влезть,
Стоит сбросить лишний вес?!
 
8.12.2019 г.