Взгрустнулось ...

Запахло осенью сегодня,
Дышится легко, свободней,
Жара уходит, ну и пусть.
Да только одолела грусть ...
 
Тревожно бьётся сердце,
В душе осадок, как от перца,
И с горечью, и тихой болью:
Уходит лето по раздолью...
 
Не удержать его за сарафан,
Уж осень меряет кафтан,
Вот-вот прибудет во красе,
С лентой золотой в косе.
 
И всё идёт ведь чередом своим,
Один сезон меняется другим,
Но от осени всё ж грустью веет
И с возрастом осознаю это сильнее ...