Выходной

Выходной
Вчера проснулась, чувствую - устала...
Решила твердо: буду отдыхать!
Хоть я поэт, но всё же трижды мать,
И отдыхаю, если честно, мало...
 
У мужа - совпаденье - выходной!
И значит он поможет мне с готовкой,
Просить его об этом мне неловко,
Но пусть сегодня возится со мной!
 
Я отдохну и буду всех добрей,
И на уборку будет настроенье,
Начну опять солить, варить варенья...
И вот спешу я отдыхать скорей!
 
Но... вдруг, в игрушках, вижу кавардак...
"Я быстро, честно! Это ненадолго..."
Да тут их вроде бы совсем немного.
Убраться здесь, конечно же, пустяк!
 
Ну вот и всё, за часик убралась!
Приятно посмотреть! Теперь - в кроватку...
Пойду-ка выпью чая с шоколадкой
И отдохну как следует я, всласть!
 
По коридору прямо не пройти!
Вокруг то огурцы, то помидоры!
Ох... отдохну, я чувствую, нескоро...
Но пару баночек закрою до шести...
 
Всё. Залила я банки кипятком,
Пока те стынут жду, сижу скучаю...
Налив себе с мелиссой чашку чая,
Я выгляжу бездельником-сурком...
 
Но что-то банки стынут не спеша,
А на глаза попалась мне картошка...
Рагу решила сделать я немножко,
Пока укладывает папа малыша.
 
Поставила в духовку, снова жду.
А тут, случайно, перец мне попался,
Не помню как он в лечо оказался,
Закрыла пару банок на ходу...
 
Но супа в доме нет! Что ж я за мать?
Решила сделать быстренько куриный...
Для гречки не нашла вчера причины,
Мне просто было скучно супа ждать...
 
И вот итоги выходного дня:
Соленые огурчики и лечо,
Куриный суп, рагу, немного гречи,
И яблоки лежат меня дразня...
 
Но я же не сошла еще с ума!
Варить варенье ночью это глупо!
Без отдыха так можно рухнуть трупом!
Как вовремя я это поняла!
 
Твердить не перестали мудрецы:
Настанет утро вечера мудрее,
И, становясь с годами чуть умнее,
Я замочила на ночь огурцы...
 
 
 
29 августа 2020г